电梯型式试验规程(试行)
作者:佚名 来源:本站原创

为了加强对电梯 型式试验工作的管理,规范电梯型式试验行为,提高型式试验工作质量,根据《特种设备安全监察条例》(中华人民共和国国务院令第373号)和《特种设备质量 监督与安全监察规定》(原国家质量技术监督局令第13号),总局制定了《电梯型式试验规程(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

各地区及各相关单位贯彻本规程时,应当按照如下要求,确认以往相关型式试验的结果:

一、原型式试验所执行标准与本规程实施时所执行标准不一致的,原型式试验所执行标准正在修订中且本规程规定内容与该标准要求差异较大的,原型式试验结果有有效期限规定且已经超过有效期的,一律重新进行型式试验;

二、涉及首次申请《特种设备制造许可证》的型式试验,必须按照本规程规定进行型式试验,但申请制造许可期间,原型式试验结果在有效期限内的继续有效。

执行中如发现问题,请及时报总局锅炉压力容器安全监察局。

电梯型式试验规程(试行)

第一条 为了加强对电梯型式试验工作的管理,规范电梯型式试验行为,提高型式试验工作质量,根据《特种设备安全监察条例》和《特种设备质量监督与安全监察规定》,制定本规程。

第二条 本规程适用于曳引或强制驱动的乘客电梯与载货电梯、液压电梯、杂物电梯、自动扶梯和自动人行道,以及上述电梯所使用的各类安全保护装置及主要部件,具体范围详见《电梯型式试验规程适用产品目录》(附件1,以下简称《目录》)。

第三条 《目录》所列产品凡属下列情况之一的,必须进行型式试验:

()新产品或老产品转厂生产的;

()《影响型式试验结果的电梯配置与参数变更表》(附件2 © 2011 chinaelevator.org

Published at 2018-6-21 18:14:36, Powered By