海宁永福工业园区发生事故 一女子跌落电梯井摔成重伤
发布时间:2014-9-16 15:24:14 | 评分:3 | 收藏:

99日晚上1710分,海宁永福工业园区内发生一起人员跌落电梯井事故,一女子从三楼摔至一楼,伤的不轻。

接警后,海宁消防许村专职队迅速出动16人赶赴现场营救。当消防官兵赶到时,现场已聚集了大量群众在组织自救,大家都极力安慰电梯内受伤女子。门口的保安急匆匆跑来给消防队员带路:快点啊,有个女的掉下电梯,腿都断了!

据知情人士称,一名中年女子推着电瓶车从三楼乘坐货梯下楼,看到电梯门开着就跨了进去,不料电梯内是空的,女子连人带车直接从三楼摔倒了一楼。

救援人员立即展开救援。吞人的电梯井直径约1.5米左右,井口离地面约有8米,被困女子掉落在电梯顶部。由于电梯井壁陡直,没有着力的地方,指挥员立即指派两名体型较小的队员,携带对讲机、强光手电等工具,做好个人防护后,通过电梯厢上部的缝隙爬入。

但电梯里的场景将救援人员吓了一跳,只见一名40岁左右的女子躺在黑暗的电梯井里,左手捂着右边肩膀不停呻吟,左脚也已无法动弹,浑身上下都是擦伤,旁边是一辆摔的面目全非地电瓶车。

此时被困人员已经非常虚弱,嘴里喊着:我好痛,快救救我!由于女子体型较胖,无法通过电梯上部缝隙内抬出,消防人员只得改变作战策略,通过破拆电梯厢顶部,营救被困人员。

消防官兵用切割机、螺丝刀等工具将电梯箱顶部的钢板拆除。经过近30分钟的紧张救援,被困女子终于被成功救了出来。消防人员小心翼翼将女子抬上担架,送上了早就在外等待的120救护车,在场人员悬着的心终于放了下来。

事后从医院了解到,这场飞来横祸让陈女士摔断了左脚和右手,肋骨也断了一根,所幸没有生命危险。

目前,事故的原因正在进一步调查当中。

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 15:24:33, Powered By