新疆库尔勒:夜班保安货运电梯中身亡
发布时间:2014-9-16 15:25:30 | 评分:3 | 收藏:
“8月10日,我弟弟值夜班时死在货运电梯里,而他所在的物业公司至今也不给我们一个说法。”9月10日,新疆库尔勒市民袁阵荣致电热线反映,8月10日晚9时许,她弟弟袁阵刚值夜班时死于货运电梯中,家属多次找袁阵刚的单位——天人合物业服务有限公司讨说法。
夜班保安死在货梯内一月未处理
9月10日,记者赶到袁阵刚生前任职的天人合物业公司。袁阵刚的大姐、二姐、三姐、四哥拉着写有“声讨公道告慰逝者”的横幅,抱着袁阵刚的遗像在天人合物业公司楼下,要求对方就其弟的死因给他们一个说法。
袁阵刚的三姐袁阵荣告诉记者,袁阵刚今年44岁,未婚,与其80岁的母亲一起生活。“我弟弟在这个物业公司上班3年多,一直上夜班。他出事那晚,上班前还与我打电话聊母亲的身体状况。谁能想到这竟是我与他最后的通话。”袁阵刚的大姐袁阵营说,8月10日下午7时40分,她给袁阵刚打电话询问母 亲近来的身体状况,姐弟俩聊了一会儿,袁阵刚便到单位上夜班。两个小时后,袁阵营接到天人合物业的电话,说袁阵刚出事了。“我赶到物业公司,看见躺在 120救护担架上的弟弟双眼微闭,头部不停地流血,我们怎么喊他都没反应。医护人员说他已经过世了。物业公司的人说他是在电梯里出的事。”袁阵营说。据附 近居民介绍,袁阵刚出事的那部电梯是供楼上商户运送玉石用的。
袁阵刚出事后,其家人将他的遗体运往解放军第273医院太平间,经法医鉴定他因颅骨损伤而死。3天后袁阵刚的遗体被送往库尔勒市殡仪馆至今未火化。“弟弟怎么死的因何而死这些我们都不知道。现在我们就为他讨个说法,让他早日入土为安。”袁阵营说。
8月14日,袁阵刚的亲属及天人合物业工作人员来到萨依巴格派出所调处中心接受调解。最终,就如何处理袁阵刚的后事及赔偿,双方未达成共识。人民调解员让袁阵营到劳动局开袁阵刚的工亡证明,之后走法律程序解决此事。
天人合物业办无人 经理手机关机
9月10日,天人合物业委派一名男子接待死者亲属。他自称是该物业的负责人:“我也才来10天,负责接待你们。有些情况我还不清楚,处理这件事我们 得有个程序。你们不要着急。在袁阵刚的死因找到之前,责任不完全在我们。还有,是否是因电梯损坏导致他死亡,我们还在处理。”当记者问该男子物业公司的负 责人是谁、他能否代表物业公司处理此事、以及他姓甚名谁时,他避而不谈,转身离开。
“早上,天人合物业负责处理我弟弟事情的谭经理还在。跟我们吵架后,她拎包走了。一名不愿透露姓名的‘临时工’在这敷衍我们。现在连他也不见了。”袁阵营说。
随后,记者来到天人合物业办公室,发现物业办公室的门关着,敲门无人开门,拨打该公司经理谭女士的电话,提示已关机。
临近中午,袁阵营4姐弟仍在天人合物业办公室楼下,袁阵刚出事的那部电梯已关闭。“电梯里没有监控设备,所以大家都不知道弟弟出事的时候到底发 生了什么事。”袁阵营说:“弟弟是在上班时间出的事,至今已一个月了,无论如何我们都要为他讨个说法,物业不能这样老躲着我们。”
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 15:25:58, Powered By