沈阳:母女俩在三台子地铁站坐电梯摔伤
发布时间:2014-9-16 15:26:19 | 评分:3 | 收藏:

当时我就感觉电梯顿了一下,我一下就折了过去……”74岁的叶老太太从四川到沈阳来看望女儿,母女俩在地铁站坐电梯摔伤。对于母女的摔伤,地铁方面表示是因为没有安全乘梯。

昨晚930分许,记者在沈阳军区总医院见到了正在治疗的母女。

叶老太太躺在担架车上,刚刚拍完CT,正等待片子出来,左侧的耳部下颌都可以看见血迹,右胳膊骨折了。家属介绍。脖子怎么样,能不能 动?”“还可以。面对医生的询问,叶老太太的神智清醒。我们都是四川人,我在沈阳生活。这次是我妈妈从四川老家过来看我。这个月的16号就要回去了。 这不赶上周末,就陪着去大连玩一圈。与叶老太太一起摔伤的女儿介绍,大概晚上将近7点的时候我们下的火车,然后就坐地铁到了三台子站。当时已经出站在扶梯上,家里人就在外面等着接站,结果就出事了。

叶老太太的女儿伤得不是很重,右侧头部摔破了。当时我感觉电梯顿了一下,我就折过去了,然后就什么都不知道了。叶老太太表示。当时扶梯走 10多蹬吧,我妈在上面,我在下面,后面就没有人了。我一看她仰着过来,就赶紧去扶她,结果劲儿太大,我也仰过去了。女儿表示。

家属介绍叶老太太平时身体很好。现在主要是先看病,责任问题等明天再说吧。家属表示。

在接到地铁三台子站有人受伤的消息后,记者联系了沈阳地铁的工作人员,地铁方面调出了当时的监控录像,监控录像显示,昨晚740分许,一对母 女在地铁三台子站乘坐电梯,当时母亲双手均提了东西,身上也背了一个包,上电梯时没有扶电梯扶手。刚上电梯不久,母亲没有站稳,女儿想扶但是没扶住,母女 俩均摔下电梯。

坐电梯时一定要扶好

沈阳地铁提醒:坐电梯没扶住扶手已经致多位乘客受伤,所以乘坐自动扶梯时请乘客一定要站稳、并握住扶手带,站立时面朝电梯运行方向;儿童乘梯须 有成年人带领;老弱病残及行动不便者尽量乘坐无障碍电梯,乘自动扶梯须有人陪同;穿着长裙、裙裤、高跟凉鞋乘坐地铁的女性乘客在乘坐自动扶梯、乘降列车 时,请提前做好准备,注意脚下,并做好长裙、裙裤下摆的防护,防止长裙、裙裤下摆卷入自动扶梯。

此外,乘梯时还需注意,请不要拥挤打闹,不要用自动扶梯运输过大过重物品,遇到紧急情况可按自动扶梯上部、下部或中部的红色紧急停止按钮停止自动扶梯。而且如有携带手推车或需乘坐轮椅的乘客请乘坐无障碍电梯。

 

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 15:26:46, Powered By