电梯突发故障 一女子逃生过程中摔进电梯井丧命
发布时间:2014-9-16 15:27:02 | 评分:3 | 收藏:
昨日凌晨,遵义城区一小区电梯发生故障,一名乘坐电梯的中年女子在逃生过程中摔进电梯井丧命。目前,事发电梯已被当地质监部门查封,双方正在协商善后事宜。
昨日,记者来到位于遵义汇川区人民路九节滩的东方湘江湾小区时,业主正在讨论此事。
小区业主杨承禄是事故的亲历者之一。家住24楼的他刚装完房子,9月12日,亲朋好友前来参观新居,13日凌晨0时许,杨承禄与客人袁光凤等人一同乘坐电梯上楼,“当时电梯里共有5人,电梯运行至18楼时,突然一下降到15楼与16楼之间。”杨承禄说。
“电梯停后,门自动打开,但面前一半是墙壁,一半是与15楼相连的空隙。”杨说,随后他与其他被困者猫着腰,从轿厢跳至15楼过道。然而,最后一个逃生的袁光凤在自救过程中,电梯突然发生抖动,袁不慎掉入电梯井,摔下30多米,坠至楼底。
昨日凌晨1时许,遵义大连路消防中队救援人员赶到现场时,发现袁光凤面朝下躺在狭窄的空间里,地上还有血迹。“经医务人员确认,袁光凤已身亡。”消防官兵说。之后,救援人员将死者遗体抬出交给警方。
对此,多位业主称,小区电梯已发生多次故障,不是电梯门打不开,就是停在两层楼之间。
据悉,死者袁光凤现年39岁,系汇川区团泽镇人,是杨承禄老家的邻居。当天,其家属已赶到湘江湾小区,在当地办事处协调下,正与房开商贵阳白云东方房开 公司、物管方遵义市和谐物管公司及电梯制造商商谈善后事宜。一办事处工作人员表示,如果电梯确有质量问题,将敦促房开商更换。目前,事故原因正在调查。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 15:27:21, Powered By