自动扶梯夹住两岁男童右腿 消防破拆电梯救小孩
发布时间:2014-9-16 15:29:44 | 评分:3 | 收藏:

昨日下午5时许,在柳州市五一公交站附近的龙城地下商业街入口,一名两岁男童被正在下行的自动扶梯夹住右腿。最终,城中消防中队官兵破拆电梯,成功将男童救出。

现场:消防破拆电梯救人

事发后,记者赶到现场时,城中消防中队官兵正在地下街自动扶梯上救援。地下街物业服务公司工作人员以及电梯维保工作人员也已经赶到现场,帮助救援。记者看到,一名男童右腿被卡在扶梯挡板与梯级的夹角处。

男童父亲正在抱着他。由于疼痛难忍,男孩在大声哭泣。

消防官兵用两根铁棍,撬出一些缝隙,随后,用扩张工具将缝隙扩大一些,但缝隙宽度仍然不足以将男童腿部拔出。

时间一秒秒地过去,男童父亲非常着急。消防现场指挥员决定破拆电梯。消防官兵拿来切割工具与液压剪作业。为了不让火花溅伤男童,消防官兵脱下一件迷彩衣,罩在男童身上。

扩大缝隙后,消防官兵用撬棍撬出足够大的缝隙,将男童成功救出。记者看到,男童右腿伤口处已经血肉模糊。

目击者:扶梯下行中事发

目击者吴先生介绍,事发时,他与妻子站在男孩背后,正准备乘自动扶梯下行。男孩穿着一双凉鞋,被父亲牵着手。当电梯往下运行了四五阶时,男童的右腿被夹住。见扶梯夹住小孩,他与妻子就没再乘坐扶梯。

男童被夹之后,哇哇大哭。男童父亲立即弓下腰,抱着男孩。发生事故后,扶梯运行速度变慢,一直将小男孩带到了离底部3阶左右的位置才停止运行。

男童父亲想使劲把男童被夹的右腿拔出来。吴先生立即跑下去阻止,以免小孩受到二次伤害。随后,吴先生跑到一旁的五一警务站求助。

后续:男孩已接受腿部手术

事发后,龙城地下商业街物业服务公司工作人员立即在自动扶梯两端拉起警戒线,将电梯暂时封存起来。

龙城地下商业街物业服务公司负责人杨女士介绍,物业公司在自动扶梯入口处贴有红色字体的温馨提示,提醒搭电梯时,大人要注意小孩乘坐安全。每个梯级上也有黄线警示。另外,扶梯挡板与梯级之间安装专门的防夹毛刷。至于为何还会发生小孩腿部被夹事件,他们也在进一步调查当中。

昨晚,物业服务公司派出工作人员到医院看望受伤男童。

男童父亲正处于悲痛中,婉拒了记者采访。

据了解,受伤男童今年两岁。据医生诊断,男孩腿部的肉已经夹穿,但骨头是否有损伤,目前仍待进一步确认。昨晚,男童在医院接受了腿部手术。

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 15:30:15, Powered By