电梯按控制方式如何分类?
发布时间:2014-9-16 14:40:33 | 评分:3 | 收藏:
(1)手柄开关操纵控制电梯。是指电梯司机转动手柄位置(开断/闭合)来操纵电梯运行或停止的电梯。这种电梯已很少见了。
 (2)按钮控制电梯。按钮控制电梯的运行内层站呼梯按钮来操纵。某层站将呼梯按钮按厂,电梯就起动运行去应答。在电梯运行过程小,如果有其他层站呼梯按钮按下,招制系统只能把信号记存下来,不能去应答,而且也不能把电梯截住,直到电梯完成前应答运行层站之后方可应答其他层站呼梯信号。一般用于杂物电梯。  
 (3)信号控制电梯。信号控制电梯把各层站呼梯信号集合起来,将与电梯运行方向致的呼梯信号按先后顺序排列好,电梯依次应答接运乘客。电梯的起动由电梯司机操纵,而电梯在何层站停靠由轿厢内操纵盘上的选层按钮信号或用设在层门外的层站呼梯按钮信号来控制,电梯往复运行一周可以应答所有呼梯信号。   
 (4)集选控制电梯。集选控制电梯在信号控制的基础上把呼梯信号集合起来进行有选择的应答。电梯为无司机操纵。在电梯运行过程中可以自动应答问一方向所有层站呼梯信号。电梯运行一周后若无呼梯信号就停靠在基站待命。为适应这种控制特点,轿门设有安全触板等门保护装置,轿厢没有过载保护装置。    
 (5)下集选控制电梯。下集选控制电梯集合电梯运行下方向的呼梯信号,如果乘客欲从较低的层站到较高的层站去,须乘电梯到底层基站后再乘电梯到要去的高层站。一般适用于住宅。    
 (6)并联控制电梯。并联控制电梯共用一套呼梯信号系统,把两台或三台规格相同的电梯并联起来控制。无乘客使用电梯时,经常有一台电梯停靠在基站待命,该梯称为基梯;另一台或两台则停靠在行程中间预先选定的层站,称为自由梯。   
 (7)群控电梯。具有多台电梯的高层建筑物中,分区域把电梯分为若干组,每组3—8台电梯,每组中的几台电梯共用一个信号系统,通过电梯群控系统(有集中群控系统和分散群控系统),协调互相连接的电梯运行,以提高电梯系统的服务性能。优秀的电梯群控系统比根据大楼不同的客流交通需求,使梯群以最合适的方式应答层站的呼梯信号。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 14:41:34, Powered By