孩子乘坐电梯“十不要”
发布时间:2013-7-31 8:50:53 | 评分:3 | 收藏:

112岁以下未成年人最好在成年人监护下搭乘电梯,不要让孩子单独乘坐电梯。

2、不要踩在黄色安全警示线以及两个梯级相连的部位。

3、不要将鞋及衣物触及扶梯挡板。

4、不要在扶梯进出口处逗留。

5、不能将头部、四肢伸出扶手装置以外,以免受到天花板、相邻扶梯的撞击。

6、不要蹲坐在踏板上。

7、如果玩具掉在行走的自动扶梯上,不要让孩子捡,以免夹住手指。

8、上电梯和下电梯时比较容易发生危险,家长最好牵着孩子的手,看好时机提醒孩子迈腿。

9、不要逆行、攀爬、玩耍、倚靠或争先恐后,扶梯上人多时,应尽量走楼梯。

10、不要将手放入梯级与围裙板的间隙内。

另外,如果孩子不慎摔倒,不要慌乱,要大声呼救,您看到此篇文章时的感受是:

2012425-->
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-10-14 16:41:09, Powered By