液压电梯VS曳引电梯
发布时间:2014-9-16 11:26:42 | 评分:3 | 收藏:
现在市场电梯常规两种: 一种液压电梯; 一种曳引电梯。
液压电梯对井道要求比较低,比如顶层高度、顶层机房、还有节能等等。曳引电梯是最常规的,他是通过卷扬机带动钢索提升,相对来说对井道要求比较高,顶层高度通常是4.5米,液压只要3.3米,另外钢索每2年视情况需更换。两种电梯的安全性都很高,都有国家制造标准。 液压梯怕高不怕重,曳引梯怕重不怕高。
现在的液压电梯占的比率不到10%,甚至更小. 一般的电梯都是曳引式电梯(就是靠曳引机和钢丝绳摩擦带动的.) 曳引电梯又分有机房和无机房的.(当然也可分客梯,货梯和杂物梯等) 现在的电梯技术已经很成熟了,相对国外的比国内要先进好多. 现在的曳引机慢慢向无齿轮发展,运行越来越可靠,平稳. 动力方面来分,一般可认为是3种.液压的,曳引式的,还有强制式的(就是卷筒之类做动力的,慢慢被淘汰了). 液压电梯适用于低楼层,载重大的场合.相对曳引电梯,发展空间不大.
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-9-16 11:27:39, Powered By