《特种设备安全法》将于2014年1月起实施
发布时间:2013-7-31 8:46:22 | 评分:3 | 收藏:

特种设备安全法通过,电梯行业竞争格局将受影响

629,全国人大常委会通过了《特种设备安全法》,将于20141月起 实施。我们认为,在特种设备的锅炉,压力容器,电梯等8大类机械子行业中,电梯行业的竞争格局将受到此法律影响,发生深远变化。与目前的特种设备安全监察 条例仅仅强调政府监督职能不同,新法律明确了电梯各环节的企业主体责任。比如对于居民小区,物业公司将承担使用过程中的首要责任。法律并且明确了安装改造 维修必须由电梯制造企业或其委托方进行。

电梯维保市场劣币驱逐良币的现状将改变

目前电梯维保年市场规模约150亿元。其中制造企业占据30%份额,70%份额被数千家第三方维保企业占据。由于电梯事故责任不明确,物业公司倾向选择低价的第三方维保,造成了价格恶性竞争,您看到此篇文章时的感受是:

2012425-->
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-10-15 9:19:28, Powered By