电梯的选型配置中的几个主要参数
发布时间:2013-3-5 11:29:50 | 评分:3 | 收藏:

先介绍电梯配置时常用的2个概念:

1)输送能力。在1个时间周期内,单梯或群梯能够运送的乘客人数。

2)平均运行间隔时间。对于1台电梯,一个轿厢相邻2次离开主楼层的时间间隔平均值;对n台群控电梯,该时间应除以n

电梯选型配置中的主要参数有以下几项。

1)电梯台数。需根据建筑物的用途和内部人员流量来计算,用最少的投资来满足合理的垂直运输要求。有的按每百人需要的电梯台数来计算,有的按建筑物的人均面积来计算,科学的方法是进行交通计算。

2)额定载重量。电梯台数和额定载重量是互相影响,应合理搭配。选用大额定载重量可以减少电梯台数,节省建筑面积和电梯成本,但是会导致停层概率增加,乘客出入轿厢的时间长,电梯平均运行间隔时间增加;选用小额定载重量则需要增加电梯台数,占用的建筑面积和电梯成本增大,但平均运转间隔时间减少。根据额定载荷可确定轿厢有效面积。

3)额定速度。选择额定速度时应考虑电梯的提升高度和客流量等因素。当电梯停站间隔较短时,片面地提高电梯的额定速度是不适当的。过高速度的电梯在较短的停站间隔有时达不到额定速度,而且电梯速度越高,安全装置的投资也越大。

4)轿厢开关门时间。应选择正确的开门方式、门机调速性能、开门宽度等。开门宽度的选择要根据井道的宽度、轿厢的宽度和电梯对重布置位置等因素来考虑,较大的开门宽度使乘客进出轿厢顺畅。

您看到此篇文章时的感受是:

2012425-->
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djladmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-10-15 9:22:28, Powered By