钢丝绳报废标准
发布时间:2013-7-31 9:47:39 | 评分:3 | 收藏:
       钢丝绳在曳引轮上的运行寿命将受到磨损和钢丝交变应力的限制。对大多数情况来说,只要观察出外部有明显的钢丝破断现象就应确定更换。
       为了保证电梯的正常运行,钢丝绳报废的主要判断准则是,在一段预先选定的长度上检查其可见钢丝破断数目,检查长度为6d或30d(d钢丝绳直径)。当钢丝绳的可见断丝超过规定数目时,则必须更换。
对于6股和8股的钢丝绳,断丝主要发生在外表。而对于多层绳股的钢丝绳就不同,这种钢丝绳断丝大多发生在内部,因而是"不可见的"断裂。
       另外,当钢丝绳出现绳端断丝,断丝局部集聚等现象,也应考虑报废。钢丝绳直径相对于公称直径减少7%以上时,即使未发现断丝,该钢丝绳也应报废。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-10-15 9:22:31, Powered By