中国电梯协会七届六次理事会会议召开
作者:佚名 来源:本站原创

      2015年12月18日上午, 中国电梯协会七届六次理事会会议召开在浙江省湖州市召开。第七届理事会理事或其委派的代表参加了会议,国家质检总局特种设备安全监察局电梯起重机械处张宏伟处长出席会议并讲话。

图1 七届六次理事会会议现场

      李守林理事长作了题为《创新驱动发展  主动调整产业结构  促进行业健康发展》的协会2014~2015年工作报告。李守林在报告中指出,2015年中国电梯行业结束了持续三十多年的高速增长和两年的中速增长,进入到了微增长或负增长期,告别了市场增量驱动的发展模式,产能过剩和服务能力供给能力不足的矛盾更加突出,行业企业认识明确、行动积极,主动调整产业结构和产品结构,改变发展方式,创新驱动发展已成为全行业的共识和企业的自觉行动。结合《特种设备安全法》的深入贯彻实施、“电梯安全监管大会战”的开展,以及社会对电梯安全、运行可靠性要求的持续提高和媒体关注度的增强,全行业的安全意识和对产品质量、服务质量的提高达到了新的高度。在“电梯安全监管大会战”中,行业企业的积极行动得到了政府主管部门和全社会的认可,促进了行业健康发展。李守林回顾了2014年和2015年电梯行业基本情况,指出了行业存在的主要问题,总结了协会一年来所做的重要工作,提出了协会下一步工作设想,分析了电梯行业面临的发展形势并展望了行业未来。(此报告全文另发。)

图2 第七届理事会理事长李守林作工作报告

      国家质检总局特种设备安全监察局电梯起重机械处张宏伟处长在讲话中通报了今年以来我国电梯安全形势,并介绍了总局今后电梯安全监管的思路。尽管我国今年的电梯安全形势总体平稳,但是随着在用电梯台数快速增长、在用电梯不断老化,一些电梯安全事故也开始显露出来。希望电梯企业引起重视并认真思考,从产品质量和服务质量上采取积极的应对措施。同时,总局也在努力建立一套治本的、长效的、社会综合治理的电梯安全管理机制;特别要建立一套严格的、优化的、系统的、适合中国国情的标准体系,要打造公开透明的市场竞争环境,要开展技术创新并大力推进信息化。张宏伟指出,电梯行业仍然是一个朝阳产业,随着我国城市化进程的推进,新梯市场需求仍有巨大潜力;同时老旧电梯维修改造市场也会累积递增。他祝愿2016年电梯企业在协会的带领下取得更好的成绩。

图3 特种设备局电梯处处长张宏伟讲话

      李守林理事长作了中国电梯协会理事会换届筹备工作报告,并传达了住房和城乡建设部关于同意中国电梯协会理事会换届的批复。张乐祥副秘书长作了中国电梯协会2014年度财务收支情况报告,并作了理事会成员单位拟作换届调整的说明。
      会议审议通过了第八届理事会成员单位候选名单及其在第八次会员代表大会上的选举表决办法。会议审议通过了拟提交第八次会员代表大会审议的《中国电梯协会章程(修改稿)》、《中国电梯协会会费缴纳标准与管理办法(修改稿)》、《电梯行业自律公约(修改稿)》和《电梯行业自律管理办法》(草案)、《中国电梯协会分支机构管理办法》(草案)。会议审议通过了《关于成立中国电梯协会标准委员会的议案》。
      会议审议通过了中国电梯协会《关于授予范秉勋同志“中国电梯行业终身贡献奖”的决定》。李守林理事长向范秉勋同志颁发了奖牌。

图4 李守林理事长向范秉勋同志颁发奖牌

       会议得到了中国国际贸易促进委员会湖州市委员会、湖州市南浔区人民政府、湖州市电梯协会的大力支持。
© 2011 chinaelevator.org
Published at 2017-11-18 12:47:56, Powered By