中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
国内首家电梯安全新技术研究平台在森赫电梯启动
发布时间:2013-2-21 11:01:39 | 评分:3 | 收藏:
       森赫电梯股份有限公司发起建设,中国电梯协会和浙江省电机动力学会担任指导,浙江理工大学、浙江机电职业技术学院、上海交通大学电梯检测中心、国家级仪器仪表防爆安全监督检验站等单位协作的国内首家电梯安全新技术研究平台,2013年1月18日在浙江南浔发布启动。



       据悉,电梯安全新技术研究平台旨在依托各类国家级重点实验室、工程技术研究中心、检测中心等具有高层次资质的研发和检测机构,沿着创新思维、超常运作、整合资源、加快建设,确保平台建设顺利实施。 2014年底前将建设成为国家级企业研究院。
中国电梯协会副秘书长张乐祥表示,作为全球电梯制造大国,拥有电梯制造的全球话语权是非常重要的,启动电梯安全新技术研究平台不仅是增加中国在国际电梯市场制造和技术创新话语权的重要手段和抓手,而且是政府宏观调控,制定电梯进出口政策、产业政策,降低中国成本的重要手段和抓手,通过安全新技术创新引导制造企业向创新型企业升级。森赫电梯股份有限公司启动的电梯安全新技术研究平台高起点的建设目标必将达到国内同行业领先水平,对于增强南浔乃至我国电梯行业制造和技术创新话语权具有重要意义。
       浙江省电机动力学会常务副秘书长李青绵认为,森赫电梯股份有限公司在行业内首家以电梯安全新技术研究平台启动发布,这不仅是我国电梯行业的一大喜事,标志着湖州电梯产业科技创新进入了一个新阶段,以高新技术为核心的新兴产业发展到了一个新水平。

作者:马英俊 来源:本站原创 编辑:djladmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-2-21 11:12:26, Powered By