中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
西子奥的斯“百城万校”驶达重庆
发布时间:2014-11-8 9:26:24 | 评分:3 | 收藏:
       “乘电梯,静站立;检验期,看仔细。遇困梯,按警铃;手扒门,不可以……” 10月14日,一首经过重新编曲、填词的安全乘梯“三字经”,嘹亮地唱响在重庆人民小学。
       刚刚学唱完安全乘梯“三字经”,重庆人民小学的同学们又被萌翻全场的卡通人偶所吸引!伴随着一声声“安仔”的高呼,一人多高的卡通人偶瞬间成为现场炙手可热地大明星,不到三分钟便被学生们团团围住。
       学唱安全乘梯“三字经”、打造安全乘梯动漫代言人“安仔”,这场寓教于乐、充满欢声笑语的活动就是“百城万校”儿童安全乘梯流动宣传活动。如今,它正式来到重庆,开启了西子奥的斯西大区的活动。
西子奥的斯百城万校走进重庆人民小学
政企携手推进儿童安全乘梯教育
       “百城万校”儿童安全乘梯流动宣传活动,是由国家质检总局特种设备安全监察局、教育部基础教育一司、西子奥的斯电梯有限公司联合发起的大型公益行动,于2013年5月正式启动。
       该项目计划在五年时间内,将安全乘梯理念及知识普及到全国百座城市的万所中小学校。自启动以来,“百城万校”已成功走过17城市,帮助两万八千余名小学生树立了安全乘梯意识、学会了安全乘梯知识。
       “儿童安全乘梯是一项意义重大、备受全社会关注的事情。我们希望通过‘百城万校儿童安全乘梯流动宣传活动’让孩子们从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯的习惯,系统的了解和学习安全乘坐知识。”西子奥的斯西大区总经理吴黎明表示。
通过互动,孩子们现场学习电梯、扶梯乘坐小知识
寓教于乐安全乘梯知识盲点大普及
       为了能够让孩子们生动的了解和掌握安全乘梯的要领,西子奥的斯打破了传统的填鸭式教学,别开生面的开展了“看、听、触”三位一体、寓教于乐的全新教学方式。
       所谓“看”,就是看《安仔带你坐电梯》儿童安全乘梯动画和《安仔带你坐电梯》电梯乘坐安全儿童读本。一本动漫图书、一部Q版风格动画片,牢牢地把孩子们吸引住,让他们目不转睛地看起起来。在看书、看动画的同时,孩子们也不知不觉的学到了许多安全乘梯知识。
       而“听”,则是听读安全乘梯“三字经”。这首由专业人员重新编曲、填词的歌谣,曲风轻快,颇受孩子们喜爱,更让他们学会了诸如“不能倚靠电梯门”、“不能用手挡门、扒门”、“不乘坐超载电梯”、“不要踩在扶梯的黄线上”等很多人都未曾注意到的安全乘梯细节。
       至于“触”,就是亲身参观“安全电梯流动大巴车”。这也是孩子们最喜欢的环节!置身大巴车内,孩子们可以亲眼看到电梯/扶梯的重要部件,也可以把玩体验一把电梯身上的科技设备,还可以借助多功能触摸屏了解到电梯的历史,进一步丰富了孩子们的课外知识。
       经过“看、听、触”三步教学,孩子们不仅对电梯/扶梯有了更加全面的认识,还对安全乘梯有了深入了解。而对于本次活动,学校和家长们也给予了高度评价:“电梯是我们日常生活中不可或缺的重要工具。但如何正确使用电梯,其实很多人都不清楚。‘百城万校’为我们提供了一次重新学习的机会,让我们和孩子对安全乘梯都有了更加深入的了解。”
西子奥的斯安全使者积极与孩子们互动,把枯燥的知识转变成有趣的问答
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-11-8 9:29:40, Powered By