中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
浙江首家电梯行业质量教育社会实践基地在西子奥的斯启动
发布时间:2014-4-1 9:13:47 | 评分:3 | 收藏:
打造质量安全“第二课堂”
浙江首家电梯行业质量教育社会实践基地在西子奥的斯启动
      中国,杭州(2014324日)西子奥的斯电梯有限公司(以下简称“西子奥的斯”)主办的“西子奥的斯质量安全实践基地启动仪式暨安全乘梯志愿者课堂启动会”在杭举行。来自于杭州采荷三小的100名小朋友成为基地的首批小客人,这也标志着浙江省首家特种设备质量教育实践基地正式开放。该项目预计每年能够接待中小学生质量教育社会实践30余次,直接受益人数将达到3000多人次。活动现场,西子奥的斯还正式宣布,由西子奥的斯发起、员工自愿参与的“百城万校志愿者课堂”全面启动。
西子奥的斯电梯有限公司总裁张伟聪先生致辞
      “质量无小事,安全无捷径。”西子奥的斯总裁张伟聪表示,“西子奥的斯将以质量教育基地为平台,给孩子带来质量安全意识培养之旅。我们希望质量教育基地能成为孕育的土壤,通过孩子亲临其境了解电梯生产、质量控制及安全乘梯方法,让质量安全及安全乘梯意识在这里开花结果。”
      开展中小学质量教育社会实践基地建设,是国家质检总局、教育部为全面落实《质量发展纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》而联合开展的一项普及中小学生质量教育的活动,旨在帮助孩子们从小树立质量安全意识,培养正确的质量安全观。
      西子奥的斯“质量教育社会实践基地”是浙江首家电梯行业质量安全教育实践基地,该基地由浙江省质量技术监督局、浙江省教育厅联合授予,将在整合现有资源优势基础上,为电梯业质量安全教育发挥示范带动作用。
西子奥的斯电梯有限公司总裁张伟聪先生向采荷三小学生代表赠送“先锋班”锦旗
      为全面深入地普及安全乘梯知识,在全社会推广安全乘梯理念,西子奥的斯还在质量安全实践基地启动仪式现场宣布,由西子奥的斯发起、员工自愿参与的“百城万校志愿者课堂”全面启动。该活动也是西子奥的斯“百城万校”儿童安全乘梯教育活动的深化和补充。
      “百城万校志愿者课堂”于3月中旬开始招募,活动旨在吸引更多的人关注儿童乘梯安全,宣传儿童安全乘梯知识。截至目前,该活动已成功征集了100名志愿者。他们经过专业培训后,将前往其子女所在学校,向更多学生传递安全乘梯知识理念。
西子奥的斯电梯有限公司总裁张伟聪先生向“百城万校”安全乘梯志愿者颁发聘书
      多年来,西子奥的斯持续关注儿童安全教育,“百城万校”儿童安全乘梯教育流动宣传活动就是其中重要的一项。西子奥的斯“百城万校”儿童安全乘梯教育流动宣传活动自去年5月份启动,计划在5年内,为全国100座城市、10000所学校的孩子们普及安全乘梯教育知识,帮助孩子树立安全意识。在刚刚过去的      2013年,西子奥的斯“百城万校”活动已先后走过了包括浙江、新疆、江苏、上海、陕西、青海、甘肃等在内9个省份的17个城市,直接受众超过了两万八千余名学生,获得了学校及家长的好评。
采荷三小学生们参观西子奥的斯工厂、深入了解电梯知识
      西子奥的斯电梯有限公司成立于1997年3月12日,是奥的斯电梯公司在中国的子公司。公司旗下拥有杭州、重庆两大工厂,一家通过中国国家认证认可监督管理委员会(CNAS)认证的实验室和一个拥有120多名工程师的研发中心。
      奥的斯电梯公司是著名的垂直升降电梯、自动扶梯和自动人行道制造商和服务提供商。1853年,公司创始人奥的斯先生发明了安全升降梯,经过160多年的发展,奥的斯的业务已经遍及全球超过200个国家和地区,并为全球超过180万台电梯和自动扶梯提供维护保养服务。
      奥的斯是联合技术公司建筑及工业系统部门旗下品牌。联合技术公司是全球领先的航空航天和建筑系统行业供应商。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2014-4-1 9:23:33, Powered By