中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
四川成都天府新区走进电梯企业普及安全知识
发布时间:2015-10-12 16:06:55 | 评分:3 | 收藏:
近日,四川成都市天府新区质监局组织开展了“电梯安全进企业”主题宣传活动,邀请部分市民代表走进日立电梯(成都)有限公司,通过“零距离”参观体验电梯生产,进一步普及电梯安全知识。
在活动现场,市民代表们深入到该公司生产车间,全程参观了电梯产品生产及质量控制流程。企业技术人员为市民代表们现场讲解了电梯基本构造、核心部件及运行原理,并围绕日常安全乘梯问题与市民代表们进行了面对面的沟通交流、答疑解惑。
“电梯一旦发生非正常运行情况,市民不必过度恐慌,每部电梯内都装有安全保护装置。此外,电梯轿厢内还有紧急呼救装置,这些都可以保证乘坐者的生命安全。”该公司技术人员举例说,有的市民在乘梯时发现指示灯熄灭,便以为电梯马上要坠地,其实这是正常现象,是电梯内部的控制程序在重新搜寻信号,并不会对电梯正常使用造成太大影响。技术人员还提醒,电梯并不是完全密闭的,并不会导致窒息。发生情况时,应冷静沉着应对,等待救援,切不可轻举妄动,自行逃生,以免造成意外伤亡。
天府新区质监局相关负责人表示,该局在严格监督电梯企业履行安全职责的同时,也将通过开展电梯安全进社区、进公园、进企业等多种形式,广泛宣传电梯安全常识,提高乘客安全意识,不断促进广大市民文明乘梯、科学乘梯、安全乘梯。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-10-12 16:21:59, Powered By