中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
重庆市质监局将加大电梯常识宣传
发布时间:2015-10-12 16:09:23 | 评分:3 | 收藏:
       “对于8日4岁小男孩在红旗河沟轻轨站扶梯上,因为玩耍摔倒而遇害的事情,我们感到十分的痛心。”昨日下午,在重庆市第三季度安全生产情况通报会上,市质监局副局长陈健主动提起了3天前发生的这起悲剧。
       陈健向记者透露:经调查,扶梯本身没问题,主要问题还是对扶梯使用的理解不够,此外监护人没起到应有的监管责任。
       陈健强调,事故发生给质监局提了个醒,那就是他们对于电梯使用常识的宣传仍然不够,下一步,将对电梯的使用和注意事项等进行宣传。
       据陈健介绍,截至8月底,市质监局已经对40个区县共十多万台电梯进行了逐台现场查验,进行清理过后,目前共有95890台合格电梯继续投入使用。另外,《重庆市电梯管理办法》已经进入审批阶段,相信很快就能出台。届时,重庆所有电梯都将得到一个更系统,更规范的管理。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-10-12 16:23:07, Powered By