中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
贵州省电梯安全管理办法草案起草完成
发布时间:2015-10-8 9:16:53 | 评分:3 | 收藏:
目前,《贵州省电梯安全管理办法》草案已完成起草,省政府法制办正在对草案征求社会各界意见,有望于今年底出台。
记者9月28日从全省电梯安全工作情况通报会上获悉,我省积极开展电梯地方立法工作,会同省法制办等有关部门,出台《贵州省电梯安全管理办法》,建立和完善电梯的选型配置、生产(含制造、安装、改造、修理)、经营、使用、检验及相关监督管理活动等环节的工作机制,落实电梯安全管理责任,解决我省电梯安全管理工作的重点、难点或瓶颈问题。目前,该办法草案已完成起草,省政府法制办正在对草案征求社会各界意见,有望于今年底出台。
此外,为掌握使用年限较长电梯的安全状况,省质监系统正在开展电梯安全评估,重点选择50台使用年限较长的电梯开展安全评估,为今后此类电梯更新、改造、修理和实施针对性管理提供依据和决策,目前此项工作进展顺利,已完成52%。
会议通报了我省申龙牌电梯的专项整治情况。今年7月26日湖北荆州发生申龙牌自动扶梯事故后,我省迅速采取措施,全省质监系统专题对电梯、扶梯安全状况进行分析,立即组织对全省自动扶梯及自动人行道开展安全大检查,并责成申龙电梯制造股份有限公司对其在贵州境内的237台自动扶梯和自动人行道进行隐患排查,重点对51台事故型号(FML型)电梯的检修盖板进行加固整改。目前,申龙电梯制造股份有限公司已完成隐患排查和整改工作。
自8月份启动电梯安全监管大会战以来,我省共检查电梯使用、维修保养单位3513家,检查电梯13000余台,查出隐患电梯1453台。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-10-8 9:17:21, Powered By