中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
泰州市出台《推行电梯责任保险实施方案》
发布时间:2015-5-20 9:14:02 | 评分:3 | 收藏:
       近日,泰州市政府出台《推行电梯责任保险实施方案》,自今年7月份开始逐步推行在用电梯和新安装电梯责任险,计划两年内实现在用电梯全覆盖。今后全市1万多台在用电梯一旦发生意外事故,保险公司将根据责任对乘员进行赔偿,广大市民日常出行将再多一份安全保障。
       据了解,电梯责任险分电梯责任保险和附加雇主责任险两部分。在用电梯的投保主体为电梯使用单位、电梯维保单位、电梯检验机构,新安装电梯的投保主体为电梯制造单位或其委托的安装单位。在投保方式上,实行“投保代理人”制度。电梯维保单位既是投保义务人,也是投保代理人。投保费用由电梯使用单位、维保单位、检验机构三方投保主体按一定比例分担,每年投保1次。新安装的电梯,由电梯制造单位或者其受委托的安装单位投保1年期的电梯责任保险。垂直电梯、自动扶梯及自动人行道、新安装电梯保费根据电梯使用密度、使用年限、维保单位星级等因素进行浮动。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-5-20 9:14:28, Powered By