中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
2015自动扶梯安全论坛在廊坊召开
发布时间:2015-8-30 11:19:35 | 评分:3 | 收藏:
       2015年8月27日,中国电梯协会在廊坊市举办首届自动扶梯安全论坛。廊坊市委常委、副市长喻华峰,中国电梯协会理事长李守林,国内外专家、企业代表、用户代表及行业中立组织共300余人参加了会议。会议由中国电梯协会副秘书长张乐祥主持。本次会议旨在通过研讨寻求更好的本质安全解决方案和方法,促进全行业自动扶梯和自动人行道的安全技术水平。
       廊坊市委常委、副市长喻华峰致欢迎词。他代表市委市政府对参加自动扶梯安全论坛的各位代表表示欢迎并预祝会议圆满成功。同时希望参会企业考察在廊坊发展的机会。
       李守林理事长致开幕词。他说,近期自动扶梯事故和故障多发引起了大家的深刻思考。行业之利,企业之利都不能大于社会之责。自动扶梯的安全问题,最终、最有效、最根本的解决办法是从技术上解决它。安全技术无国界,他希望通过此次交流,通过业界的努力,大家能把自动扶梯的安全水平提高到一个新的高度。
       北京市地铁运营有限公司机电分公司总工程师魏广宏介绍了北京地铁自动扶梯的使用管理状况,指出自动扶梯在设计、零部件质量、维护调整方面存在的安全问题,指出现实与理想是有差距的。他希望企业从设计、制造、安装和保养的技术层面不断提升自动扶梯的质量。
       迅达(中国)电梯销售与产品总监Tomas Kausel和研发总监邱海的发言主题为自动扶梯安全风险的最小化与消除。他们分析了自动扶梯故障的类别和原因,指出迅达自动扶梯在设计、制造、安装、维保方面必须达到严格的要求,自动扶梯在交付使用前要进行长时间的测试,测试完全合格并和使用方正式交接后才可投入使用。奥的斯电梯李建国和Graham.Worthington介绍了自动扶梯梳齿板和楼层板的稳健设计。该设计方法通过使用螺栓、支架等多重保险确保固定楼层板不可能坠落入运动区域,同时使用标配的楼层板安全开关监控楼层板是否处于标准设计位置。上海三菱电梯陈军从法规、标准、设计、生产制造、选型配置、安装、维保、监督检验、使用管理、乘用规范等环节介绍了自动扶梯的安全设计,并分析了影响自动扶梯安全性的因素。日立电梯(中国)陈志文介绍了自动扶梯控制及机械安全保护系统,包括控制系统功能方案、安全保护装置方案、楼层盖板安全结构、附加制动器装置方案及安全部件的保养。东芝电梯、通力电梯代表从企业自身出发论述了自动扶梯的安全设计、老旧自动扶梯的改造问题。
       在本次会议上,通润驱动、欧亚电梯设备、依合斯电梯扶手(上海)、汇川技术、Faigle、南德认证检测(中国)等企业代表分别从驱动主机、压铸铝梯级重量、扶手带、机器人视觉技术、滚轮、桁架的设计计算等方面阐述了如何提升自动扶梯的安全性、可靠性。广东省特种设备检测院珠海分院介绍了一种基于工况模拟的自动扶梯超速和非操纵逆转保护检测方法及基于该方法研发的检测仪器。
 

相关资料下载:

下载全部资料

 
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-9-2 14:29:51, Powered By