中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
康力电梯新试验塔暨科技大楼奠基
发布时间:2013-3-25 11:10:38 | 评分:3 | 收藏:
       2013年3月12日,康力电梯上市3周年之际,康力电梯新试验塔暨科技大楼在总部产业园奠基开工,中国电梯协会、吴江区委、汾湖高新技术产业开发区、苏州及吴江质检局、特检院、苏州工业园区设计研究院等有关部门领导、来宾及公司相关领导出席奠基仪式。
       董事长王友林发表了热情洋溢的讲话:“康力电梯已走过快速、持续发展的15年,创造了中国电梯发展史上的多个第一。今天是康力电梯上市3周年,此次奠基的试验塔还将创造多个行业第一记录。试验塔主体结构高度288米,其中地面高度268米,这是目前世界电梯试验塔第一高度,电梯测试速度最高可达到21m/秒,将成为世界电梯最快速度,同时,双轿厢测试也将达到行业领先技术水平,该试验塔集测试与观光一体化设计。新试验塔的奠基必将为康力电梯技术发展提供强大的后备支撑。”
       试验塔共9个井道,其中1个观光井道,8个试验井道,分别用于以下电梯的试验:T1、T2井道用于两台10米/秒-2000KG电梯的试验;T3、T4井道用于两台12米/秒-2000KG电梯的试验;T5井道用于21米/秒-2000KG电梯的试验;T6井道为预留井道,用于超大机械部件的垂直运输,直通最高层;T7井道为用于试验大吨位货梯;T8井道为6米/秒-3600KG双轿厢电梯的试验井道;T9井道用于5米/秒-1600KG观光电梯,该电梯可以直达最顶观光层。
       试验塔东侧为扶梯测试区,南侧为科技大楼。南侧的科技大楼除了作为康力电梯国家级企业技术中心的办公及试验场所此外,还兼具大高度扶梯试验架功能,借助大楼的高度,局部建设升高的试验架及试验平台,用于试验最大高度可达50米的超大高度自动扶梯。建成后将如一条东方巨龙横卧在研发大楼之上。
       苏州工业园区设计研究院院长冯正功向大家介绍了承接康力电梯新试验塔的设计与建造的情况,并表示将以严谨务实,诚信踏实的工作作风,高质量、高标准地抓好工程建设的每一个环节,为按时建成世界第一高试验塔不懈努力。  
       康力电梯作为吴江惟一一家获得由苏州市政府新命名4家 “苏州市地标型企业”的公司,拔地而起的康力电梯试验塔不仅将极大提升公司的研发实力,也将进一步丰富“地标型企业”内涵与实际意义,同时更昭示着康力电梯再创辉煌的信心与决心!
 
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-3-25 11:13:32, Powered By