中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
台达AH500中型PLC,精彩演绎高端应用
发布时间:2013-5-20 9:06:18 | 评分:3 | 收藏:
       AH500系列中型PLC作为台达多年来深耕PLC控制技术的集大成者,成为台达进军高端市场的进阶之作,投入市场以来在实际应用中以易操控、节成本、高性能,为客户提供了更具有竞争力的解决方案而备受关注与好评,并被评为”2012年度最具创新力产品“。
 
       AH500系统采用全模块化设计,方便系统升级与扩展。一是在硬件内核上,台达AH500系列采用双核多任务运算处理器,程序容量最高可达256K steps,数据缓存器也增加为64K words,高速的程序处理能力更能够在0.3毫秒内处理1K steps,提供包含数字I/O、模拟I/O、温度、网络、脉冲输出及DMCNET运动控制等多元化模块选择。二是在系统架构延伸方面,背板与背板之间的延伸距离可达100米,大幅提升配线灵活度。另外在模块设计上采用了共享化设计,可用于主机IO与远端IO,无需针对这二者准备两套备品,不仅降低了成本,还提升了系统规划时的弹性。三是其可靠的热插拔功能允许用户在不停机的状态下,直接抽换模块,避免因为系统停机可能造成的损失,大幅提升了模块发生故障时的可维护性。
 
       AH500采用ISPSoft V2.0程式编程软件,全方位整合程序编辑+硬件规划+网络规划,软件通过与PLC主机、通讯界面管理三者的有效反馈互动,提升了程序编辑效率以及使用便利性。三个独立的软件编辑区内,程序编辑功能进一步提升,新增NWCONFIG、HWCONFIG、Card Utility等功能元件,程序编辑与功能块支持五种编辑语言(LD/FBD/SFC/IL/ST),支持数值与地址的传输,可储存与管理一个或多个监控表等功能;硬件规划方面在工具列可以对硬件进行在线状态监视,并支持Scan的自动配置功能。在硬件规划区内可以灵活进行模组或背板的移动、交换、添加、删除等操作;网路规划软件编辑区内可进行主站设定,可触发Ether Link、PLC Link编辑器,使在同一总线上的主站与主站、主站与从站间的数据交换最快速而便利。三大整合软件根据客户需求而各自编辑界面设计合理,图形化界面显示清晰,易于操作。
 
       此外,AH500针对运动控制分别推出脉冲型PM及总线型MC系列模块,其运动模块采独立程序运作, 同时保有数据交换方便性与运作效能;通讯上支持多种通讯协议,可实现高速网络通讯。让用户可以方便、快速的整合台达变频器、伺服马达、人机界面、视觉系统与温控器,构建满足高端应用系统整合所需的智能解决方案,充分满足高端客户对于中型PLC的不同需求。
 
       从去年8月上市,9月进入大陆市场以来,在以AH500为核心构建的绿色建筑、智能交通、污水处理控制系统、楼宇自动化-HVAC系统、工厂自动化系统等成熟、智能的整合解决方案应用中,其优异的性能与高性价比,受到了来自多个行业的认可与赞赏。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2013-5-20 9:06:52, Powered By