中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
2015协会正副理事长工作会议纪要
发布时间:2015-4-27 14:30:18 | 评分:3 | 收藏:
       中国电梯协会于2015年4月10日在杭州市西子控股集团会议室召开了正、副理事长工作会议。会议应到人数11人,实到人数10人;1名副理事长因病请假。
       会议由理事长李守林同志主持,会议研究了以下议题:
       1、讨论协会换届相关事宜、推荐理事长候选人;
       2、行业面临的形势、问题、任务和当前应作的主要工作;
       与全代表一致推荐现任理事长李守林同志作为下届理事长候选人,要求协会秘书处按照章程和民政部、上级主管部门的要求做好如下工作,1)提出下届理事会理事候选单位条件和方案,原则为:理事候选人必须为中国国籍,热心行业工作并有较强的工作能力,所代表的企业应具有一定的规模并具有较好的行业影响力。方案应充分考虑理事单位的代表性,整机制造企业、部件制造企业、安装维保企业、科研教学单位、均应占一定比例;同时,方案还应照顾到理事单位的地域分布。要求协会秘书处认真遵守协会的组织原则,所有会员为团体会员,协会任职人员为会员单位派出的代表。如协会任职人员工作变更,离开原单位,退休或离职,自动失去所任职务,由会员单位委派相关负责人续任。
       会议根据近年来地方电梯行业组织发展较快的情况,提出欢迎地方行业组织加入中国电梯协会,创造相互学习、共同发展的条件。
       本次会议上,李守林同志向大家概要向大家报告了今年一季度行业形势,通报了国家质检总局特种设备局对使用15年以上的电梯安全性能普查和厅门、制动器抽查情况。
       会议还就行业产能过剩严重、竞争激烈,如何防止不正当竞争和“垄断”问题进行了讨论。
       针对上述情况,会议决定由秘书处组织安装维修专业委员会、设计制造专业委员会成立专题研究小组(1)对老旧电梯的使用现状、安全状态进行广泛深入的调查,结合电梯零部件报废标准,提出可行的技术改造方案和改造安全标准;(2)调研总结国际电梯改造先进国家推进此项工程的相关政策,结合我国实际情况向政府相关部门提出建议和对策,为政府决策提供依据。引导行业健康发展,承但起“为社会提供安全可靠的电梯产品和服务”的社会责任。研究成果形成行业白皮书向社会公布。
       西子集团为本次会议的顺利召开创造了优越的条件,提供了周到细心的服务。会后部分与会代表参观了西子航空公司,给大家留下了深刻的印象。
       电梯协会与全体与会者对西子集团表示衷心的感谢!
 
 
    中国电梯协会秘书处   
   2015年4月10日   
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-4-27 14:41:58, Powered By