中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
电梯标准法规宣讲交流会在杭州和成都举办
发布时间:2015-6-24 15:49:03 | 评分:3 | 收藏:
       2015年6月15日~16日和6月18日~19日,电梯标准法规宣讲交流会分别在杭州和成都两地举办。杭州和成都每站宣讲内容都占一天半的时间,两站有来自全国电梯特检机构、制造企业、维保企业等单位的代表共800余人参加。
       在成都站,国家质检总局特种设备局电梯处李赵工程师代表特种设备局讲了电梯安全管理思路和要求。在两次交流会上,中国电梯协会张乐祥副秘书长介绍了与火灾相关的电梯标准问题;全国电梯标准化技术委员会陈凤旺秘书长讲了GB 7588第1号修改单的制定进展情况、主体内容,以及GB/T 31200-2014《电梯、自动扶梯和自动人行道乘用图形标志及其使用导则》的基本情况与主要内容;国家电梯质量监督检验中心马培忠副主任讲了担架进电梯等工程建设标准,以及电梯相关法规、安全技术规范、规范性文件;国家电梯质量监督检验中心王衡副主任讲了层门冲击试验要求与方法。
       此外,国家电梯质量监督检验中心人员就GB/T 31821-2015 《电梯主要部件报废技术条件》,电梯轿厢意外移动保护(UCMP)的实现方式和试验方法,电梯型式试验规则和细则制订情况,轿门开门限制装置与轿门锁,用于电梯的可编程电子安全相关系统PESSRAL,电梯耐火层门规范的要求与试验方法等问题进行了讲解。
 
 
相关课件下载:
 
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-7-2 15:00:36, Powered By