中国电梯信息港 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
2014 年电梯总产量突破70 万台
发布时间:2015-2-4 10:48:11 | 评分:3 | 收藏:
       根据行业数据表明,2014 年上半年我国整梯生产台数增长 率超过了10%,下半年发货量与订单相比比例递减,但全年整梯 总产量突破70 万台已成定局,全国电梯保有量将达到350 万台 以上。
       目前,我国电梯行业产业集中度提高,速度加快,发展趋势 向好。产业发展格局发生显著变化,表现出强者更强,弱者更弱, 行业已进入洗牌期,市场竞争机制和产业政策变化促进了产业结 构布局加速向健康方向发展。部分品牌企业及时审时度势,投资 区域指向中西部地区目前已陆续投产,使产业区域布局更加合理。 使我国原来的长三角、珠三角、环渤海和东北地区三大集中产地, 又新增了中西部新的制造基地。在整机制造企业的带动作用下, 零部件企业一同跟进,一个新的中西部电梯产业集群正在形成。 制造与服务业并重,深度开发电梯后市场已成为行业企业发展方 向。整梯制造企业积极推进服务产业化,纷纷建立以营销服务为 主导的服务网络,网络建设由原来的大中型城市向二三线城市市 场延伸。以旧梯改造业务为突破口建设服务中心、物流中心和培 训中心,在工程人力资源管理、流程管理、服务质量管理等方面 创新和完善有效的运营模式已成为行业企业的自觉行动。中国电 梯行业由制造业向现代服务业转化的进程正在加快。但是,电梯 行业已经进入到了成熟期,品种齐全、价位逐年下降、产能过剩, 尤其是中低端产品,同质化严重,行业竞争更加激烈,洗牌行动 已经开始。制造能力经过近两年的扩大,新增产能15 万台左右, 产能过剩之势仍在发展。而由于新增电梯数量急剧上升和老龄化 电梯数量大幅增加,服务业的能力不足问题仍然未得到缓解。 由于城镇化需求和出口增加,中国电梯保有量已突破300 万 台,以及电梯老龄化的自然淘汰和政策及安全标准颁布将加速淘 汰进程,为电梯产业发展提供了刚性需求,电梯行业在“十二• 五” 期间仍将保持低速增长不会出现下行拐点,仍然处在换档期,增 量空间仍在,增幅回落是一个常态,保持5% 左右的增长是必要 的,总体上看,电梯产业的总产值增长比例不会低于社会经济发 展速度。电梯行业是一个前途光明的行业。
作者:佚名 来源:本站原创 编辑:djlsadmanin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2015-2-4 11:04:47, Powered By