中国电梯信息港论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钟军

现在电梯界的技术真的开始令人担心了! [复制链接]

re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

自己继续顶
安安静静地上下,是上帝对电梯的要求! 静默无声地照顾,是我们对电梯的奉献!

技术  天天学习 时时学习
QQ 819944784 天使之音 电梯噪音治理专家----电梯专用静音器 专家热线13923420130

Re: re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

钟军: re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

自己继续顶

为啥老自己顶  呵呵
QQ 819944784 天使之音 电梯噪音治理专家----电梯专用静音器 专家热线13923420130

Re: Re: re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

bz10415: Re: re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

为啥老自己顶  呵呵

呵呵,为了别让贴子下去了。希望更多的人能看到这贴会有利!
安安静静地上下,是上帝对电梯的要求! 静默无声地照顾,是我们对电梯的奉献!

Re: re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

阳春白雪: re:现在电梯界的技术真的开始令人担心了!

一楼楼主你好,你说的对,可是你知道原因吗?在我看来有一下几点值得深思,
1 像您一样的老技术员,...

现在的年轻人没一个问的,每次都是我把问题提出来,然后再一个一个讲,悲哀呀,长此以往还怎得了?
相互交流,不断提高。四海之内皆朋友。让我们共同打破技术封锁吧。 联系电话:13072604749

特别是做技术支持方面的,压力越来越大,现在电梯品牌越来越多,厂家的技术也控制的越来越来严密,不是加密就是设置故障,有的还必须要专用的服务器,,像我们公司一千多台电梯,二十几个品牌,五十几个型号,只要是电梯老板就接,给我们做技术支持的出难题,我们是不断的学习,不断的找资料,工资比维修保养的也多不了多少,总之电梯越来越不好干了,以后大家多支持一下,欢迎加入电梯精英群53711679

是啊,同意楼上的!我们公司也是这样的现状!苦啊!

夜里两点!刚刚修电梯回来!本来是上来学习学习的,没想到尽然看到了各位师傅的心底话,越看越想说两句了!
      就像各位师傅说的,社会现实造就了社会年轻人的悲哀:心比天高,命比纸薄!其实!我也年纪不大!刚刚31岁,干这行也才5年时间,但是这5年的时间确实感概万千啊!不是年轻人不想学,而是很难找的到一个愿意传授技术的师傅,没有人愿意把自己的技术传给别人,学点技术真是太难了!没有人教就只有自学了!从书上,网上等等!但是太有限,而且理论与实际相差太远!艰辛啊!渴望而无处渴求.....这不能说不是一种悲哀!

哈。现在外面公司什么现状我不清楚!各位师傅愿不愿意教我也不是很清楚!但是,我觉得技术没必要保守,保守下来有什么用保个什么3年,你所保守的技术就是垃圾了!现在这个电梯行业技术是天天更新,日日更新!要天天学才能进步,保守干什么呢?搞不明白啊。

遇到不愿意教的朋友我告诉你们,学徒第一阶段仔细认真看,动脑筋不懂再问。第二阶段当你懂设备的工作原理以后就自己动手吧,到师傅那请缨上阵吧。搞坏东西不怕,怕的是不去搞!做什么事情都是,必须要上过当,吃过苦,吸取教训后你才能明白许多别人不能明白的!当你在第二阶段锻炼一年,你就可以独立面队许多问题了这就进入了第三阶段。第三阶段就是钻研。任何师傅都有遇到难题的时候,遇到难题的时候就是考验技术的时候了,第一,头脑要清晰。如果思绪开始乱了就不要做了,休息下打个电话跟朋友聊下天,放松下不要想电梯故障的事情。等放下了再去处理,当然你要从头重新思考。你就能思考到你开始想不到的线索!实在不行的话再联系厂家,我相信一般的厂家还是会透露下自己产品的信息!当然了肯定要跟厂家的关系要好。

自己慢慢摸索,你就是师傅!

感慨!有同感!
百年精品 蒙哥马利电梯 白天+黑夜的职守,只为人类上上下下的平安!